Лица Победы: на праздновании Дня Победы в г. Луга

9 мая в день Великой Победы созданная галерея портретов пополнилась яркой репортажной съёмкой в городе Луга, расположенной неподалёку от знаменитого героического Лужского рубежа. Там прошло главное областное мероприятие – годовщина присвоения городу звания «Город воинской славы» и торжественная церемония открытия памятной стелы «Город Воинской славы».

Сергей Петров, Депутат Госдумы ФС РФ : «К юбилею Победы приурочено множество проектов – каждый из них по-своему хорош, все они нужны. По долгу службы мне приходится много ездить по стране и везде я встречаю людей, которые без высоких слов о патриотизме, без личной выгоды делают одно очень важное дело – сохраняют память о ключевом событии истории нашей Родины – о Великой Отечественной войне, о священной Победе. Каждый делает это в меру своих сил и возможностей – главное – что это делается искренне, и я уверен, что благодаря таким людям как Дмитрий Жамков правда о Великой Победе и о простых и великих судьбах наших предков будет продолжать жить в веках. Спасибо и низкий поклон нашим ветеранам».

Дмитрий Жамков, фотохудожник : «Эта идея так захватила меня, что, сделав фотографии более 300 ветеранов – что вполне достаточно для авторской выставки – я решил продлить этот проект. Когда общаешься с людьми старшего поколения – это всегда так трогает за душу. Казалось бы – прожили жизнь трудную, но, заглянув им в глаза, видишь тепло и любовь к нам, тем, ради кого они шли на смерть».

Напомним, что передвижная фотостудия посетила отдалённые города области – Подпорожье, Кириши, Сосновый Бор и Кингисепп. Масштабная фотосессия состоялась в стенах парламента Ленобласти – в ней приняли участие ветераны из всех районов Ленинградской области.

Идея проекта – создание галереи художественных фотопортретов ветеранов Великой Отечественной войны принадлежит фотохудожнику Дмитрию Жамкову. Идею поддержали и помогли реализовать в Ленинградском областном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Единороссы печатают фотографии и передают их ветеранам. Пока галерею можно посмотреть только на официальном сайте проекта http://victory.zhamkov.com/ , но в ближайшее время коллекция портретов обретёт форму выставки.







11 мая 2010

НОВОСТИ

Открытие выставки «Лица Победы» в г. Волхов

Выставка «Лица Победы» на Конференции Ленинградского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в г. Гатчина

В Госдуме открылась фотовыставка «Лица Победы»

В Подпорожье открылась передвижная выставка фотопортретов ветеранов

Выставка «Лица Победы» пройдет в Государственной думе

В Приозерске в крепости Корела открылась выставка «Лица Победы»

В Кингисеппе открылась выставка «Лица Победы»

Лица Победы: Торжественное открытие фотовыставки

Экспозицию выставки открывает губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков

Открытие выставки «ЛИЦА ПОБЕДЫ» 22 июня 2010 года в Санкт-Петербурге

Лица Победы: фотосессия для ветеранов ВОВ в Кингисеппском районе

Лица Победы: фотосессия для героев ВОВ прошла в областном парламенте

Лица Победы: фотосессия для ветеранов и героев ВОВ в Сосновоборском городском округе

Лица Победы: фотосессия для ветеранов ВОВ прошла в Киришском районе.

Дан старт региональному проекту "Лица Победы"

Наши партнеры

Компания «АЛСИМА – ЭКСПОДИЗАЙН»

Компания «ФОТО»


Волхов. Выставка «Лица победы»

 

Кингисепп. Выставка «Лица победы»

 

Репортаж телеканала "ЛОТ"

 

Торжественное открытие выставки. "Канал СТВ"

 

Выставка «ЛИЦА ПОБЕДЫ»
22 июня 2010 года в Санкт-Петербурге

 

Репортаж "Канал СТВ" о проекте

 

Программа "Вести" о проекте