Лица Победы: на праздновании Дня Победы в г. Луга

9 мая в день Великой Победы созданная галерея портретов пополнилась яркой репортажной съёмкой в городе Луга, расположенной неподалёку от знаменитого героического Лужского рубежа. Там прошло главное областное мероприятие – годовщина присвоения городу звания «Город воинской славы» и торжественная церемония открытия памятной стелы «Город Воинской славы».

Сергей Петров, Депутат Госдумы ФС РФ : «К юбилею Победы приурочено множество проектов – каждый из них по-своему хорош, все они нужны. По долгу службы мне приходится много ездить по стране и везде я встречаю людей, которые без высоких слов о патриотизме, без личной выгоды делают одно очень важное дело – сохраняют память о ключевом событии истории нашей Родины – о Великой Отечественной войне, о священной Победе. Каждый делает это в меру своих сил и возможностей – главное – что это делается искренне, и я уверен, что благодаря таким людям как Дмитрий Жамков правда о Великой Победе и о простых и великих судьбах наших предков будет продолжать жить в веках. Спасибо и низкий поклон нашим ветеранам».

Дмитрий Жамков, фотохудожник : «Эта идея так захватила меня, что, сделав фотографии более 300 ветеранов – что вполне достаточно для авторской выставки – я решил продлить этот проект. Когда общаешься с людьми старшего поколения – это всегда так трогает за душу. Казалось бы – прожили жизнь трудную, но, заглянув им в глаза, видишь тепло и любовь к нам, тем, ради кого они шли на смерть».

Напомним, что передвижная фотостудия посетила отдалённые города области – Подпорожье, Кириши, Сосновый Бор и Кингисепп. Масштабная фотосессия состоялась в стенах парламента Ленобласти – в ней приняли участие ветераны из всех районов Ленинградской области.

Идея проекта – создание галереи художественных фотопортретов ветеранов Великой Отечественной войны принадлежит фотохудожнику Дмитрию Жамкову. Идею поддержали и помогли реализовать в Ленинградском областном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Единороссы печатают фотографии и передают их ветеранам. Пока галерею можно посмотреть только на официальном сайте проекта http://victory.zhamkov.com/ , но в ближайшее время коллекция портретов обретёт форму выставки.







11 маЯ 2010

НОВОСТИ

Подарок ко Дню Победы из Волгограда.

Открытие выставки «Лица Победы» в г. Волхов

Выставка «Лица Победы» на Конференции Ленинградского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в г. Гатчина

В Госдуме открылась фотовыставка «Лица Победы»

В Подпорожье открылась передвижная выставка фотопортретов ветеранов

Выставка «Лица Победы» пройдет в Государственной думе

В Приозерске в крепости Корела открылась выставка «Лица Победы»

В Кингисеппе открылась выставка «Лица Победы»

Лица Победы: Торжественное открытие фотовыставки

Экспозицию выставки открывает губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков

Открытие выставки «ЛИЦА ПОБЕДЫ» 22 июня 2010 года в Санкт-Петербурге

Лица Победы: фотосессия для ветеранов ВОВ в Кингисеппском районе

Лица Победы: фотосессия для героев ВОВ прошла в областном парламенте

Лица Победы: фотосессия для ветеранов и героев ВОВ в Сосновоборском городском округе

Лица Победы: фотосессия для ветеранов ВОВ прошла в Киришском районе.

Дан старт региональному проекту "Лица Победы"

Наши партнеры

Компания «АЛСИМА – ЭКСПОДИЗАЙН»

Компания «ФОТО»


Подарок ко Дню Победы из Волгограда.

 

Волхов. Выставка «Лица победы»

 

Кингисепп. Выставка «Лица победы»

 

Репортаж телеканала "ЛОТ"

 

Торжественное открытие выставки. "Канал СТВ"

 

Выставка «ЛИЦА ПОБЕДЫ»
22 июня 2010 года в Санкт-Петербурге

 

Репортаж "Канал СТВ" о проекте

 

Программа "Вести" о проекте